日本 大陸 港澳珠圳
 
2018/10/29(一)《東北+北海道深呼吸》函館百萬夜景.東北新幹線.渡輪,青森採果.秋田鐵道.八甲山纜車.奧入瀨溪流.海鮮美食5日(函館進出)不進店
 
行程特色特別安排參考航班行程說明額外費用
 
 
《東北深呼吸》楓葉北海道函館百萬夜景.東北新幹線.渡輪,青森採果.八甲山纜車.奧入瀨溪流.海鮮美食5日
精選住宿
十和田莊酒店

大湯溫泉HOTEL鹿角

鹿角酒店擁有絕佳的景緻和豪華的設施隔窗可以眺望溫泉街和群山,讓「心靈歸宿」的眷戀之情油然而生



十和田莊酒店

十和田莊酒店 Hotel Towadaso

是為十和田湖畔區規模最大的飯店,展示有日本東北各地的木偶及睡魔燈籠的大廳,高15公尺、寬5公尺的飛瀑,充滿著閑靜沉穩的氣氛。具有百年歷史的十和田湖,寬敞的大廳和大浴場,能讓您悠閒舒適地度過。



行程特色

東北新幹線

三內丸山遺跡

八甲田山

十和田湖

奧入瀨溪流

角館

秋田內陸縱貫鐵道

田澤湖

弘前蘋果公園

津輕海峽渡輪大函號

函館山纜車

函館朝市


 
 
航班 地點 起飛時間 到達時間
IT236
TPE/HKD
07:00
11:40
IT237
HKD/TPE
12:40
15:50

 
參觀景點標示:入內參觀 下車拍照 行車經過 特殊交通
第 1 天
台北~函館空港~日本新幹線子彈列車【行車時間約1小時】(北海道新函館北斗站+++東北新青森站)~三內丸山遺跡~住宿飯店

今日集合於【台北桃園國際機場】辦理出境手續後,搭乘豪華客機飛往【函館空港】。

【東北新幹線】《新函館北斗站+++++新青森站》或《新青森站+++++新函館北斗站》 2016年3月26日開通新幹線至北海道的新函館北斗站,新青森站到新函館北斗站單程車程時間只要約1小時就能抵達。

 三內丸山遺跡】為約5500年前至4000年前日本最大規模的村落遺跡。在1992年開始的挖掘調查當中,挖掘出大量的立穴式居住遺跡、高架式建築遺跡,以及需要高加工技術的漆器、翡翠等,改變了以往大眾對於繩文文化的印象。了解遺跡重要性後,青森縣於西元1994年決定將其保留,並於西元2000年11月登錄為國家特別歷史遺跡。


住宿:
淺蟲觀光溫泉飯店或青森jal city或燦路德   
餐食:
早餐(機上餐食)中餐(日式風味餐)晚餐(飯店內豪華自助餐或會席料理)
第 2 天
住宿飯店→八甲山空中纜車~十和田湖畔散策~乙女之美→世界第一美溪~~日本最美山澗.奧入瀨溪流散策~溪邊步道散步

 【八甲田山是位於青森縣中部連綿休火山群的總稱,由以大岳爲主峰的北八甲田和以櫛峰爲主峰的南八甲田兩個連峰組成,屬於日本東北那須火山帶的一環,也是日本本州最北部的火山。八甲田山周圍是世界數一數二的豪雪地帯,使得冬季的嚴寒常令八甲田山冰封難以靠近、春天來的又晚,但溫泉、秋紅、高山植物、濕原,使得八甲田山充滿迷人的魅力。日本百名山。

春天與夏天時乘坐八甲田空中纜車到最後一站的山頂公園站。乘坐空中纜車一邊欣賞眼底美麗的樹海,一邊作10分鐘左右的空中漫遊。到了山頂公園站,由車站旁邊俯瞰八甲田西南側的群山,豪壯之姿盡收眼底。另外,在這裡有環繞離車站不遠地區的8字型步道,漫步在散步小道上享受自然之美。喜好爬山的旅客可以試試登山路線。登山路線以山頂公園站為起點越過赤倉岳、井戶岳、大岳然後到達酸湯,全程大約4個小時。由大岳展望的大自然風景必定能使你覺得不虛此行也難以忘懷。

【十和田湖】十和田湖自然景觀之最的秋之紅楓~楓紅花好捕捉秋色,湖邊的茂密楓葉、花木爭奇鬥,拜造物主的鬼斧神工之賜,編織出錦綾玉緞般的十和田湖,楓葉每一天的樣貌變化都令人嘖嘖稱奇,廣闊的山林,這裡的紅葉被稱日本一絕。續參觀【乙女之像】,此雕像乃於昭和28年(西元1953年),為了紀念十和田湖國立公園成立15 周年而健,這座銅像樸素美中帶著一股貴氣,為十和田湖增添不少詩情。佇立在御前濱最深處的乙女之像高 2.3公尺,是十和田湖的象徵,帶著微笑、面對面的兩位裸身婦人,是雕刻家兼詩人高村光太郎以其夫人智惠子為模特兒、本著「耐得住原始林的壓力、可以屹立幾千年」之觀念設計的作品,到十和田湖的遊客無不爭相在此留影。

【奧入瀨溪流】奧入瀨溪流 『世界第一美溪』的從十和田湖的子口到燒山為止,長十四公里的溪流,溪流由森林、淘洗、岩石、樹根、湍流直下形成瀑布和兩岸新綠,天然造化之美被藝術家及世人所讚嘆,沿溪岸完備的步道逍遙而行,非常怡然自得。難怪昔日詩人大町桂月曾到此一遊而驚嘆..『遊必十和田湖,走必瀨溪三里半』,道盡十和田湖與奧入瀨溪極致的美景。

★【楓紅季節】★依每年天候因素影響,楓紅變化無法完全掌握,全看您和日本紅葉的緣份,敬請瞭解。如遇天候因素(下雨.颳風或氣溫..)其凋謝或未綻開,會依原行程前往景點純欣賞,請見諒。

  


住宿:
十和田莊溫泉飯店或安比高原飯店    或同級
餐食:
早餐(飯店內)中餐(十和田湖風味餐)晚餐(飯店內旬季節會席料理或自助餐)
第 3 天
住宿飯店~日本最深湖泊《田澤湖~黃金辰子姬女神像》~小京都角館《武家屋敷群》散策~特別安排搭乘【秋田內陸縱貫鐵道.懷舊小火車之旅】~森林田園美景~溫泉飯店

【田澤湖】田澤湖是周長20公里近圓形的破火山口湖,最大水深423米,是日本最深,世界第17深的湖泊。田澤湖有一個傳說,相傳古代湖畔村落裡,出了一位絕色美女辰子姬,辰子姬憐惜自己的美貌,遂花上一百天向觀音菩薩祈求青春永駐。觀音菩薩指示辰子姬朝北方尋得泉水喝下,便能如願。不料這泉水愈喝愈渴,等到辰子姬把泉水喝乾,已經變成一條龍,只好遁入田澤湖裡,成為美麗的湖神。後來1968年為湖神辰子姬立像後,金色的美麗女神完全搶走了風采,現今田澤湖與高雄澄清湖締結為姐妹湖,也贈送了飛翔的辰子姬銅像作為見證。
 【角館武家屋敷】有「陸奧小京都」之稱的角館,保留了日本藩政時期完整的武士屋敷及充滿懷舊氛圍的街道、建築,令造訪的遊客彷彿走入了歷史。「武家屋敷」是江戶時代武士的代表性宅邸。現存的有小田野家、河原田家、岩橋家、松本家、石黒家和作為角館歴史村的青柳家等六家,整區被指定為日本重要的傳統建築保存區。其中「青柳家」為武家屋敷的代表性建築。現作為「角館歴史村」的青柳家展示了武士居屋、角館民俗典藏文物以及蓄音機、古典照相機等秘藏品,可以瞭解昔日日本武士的生活型態。而位於武家屋敷通北端的石黑家,是現存最古老的武士宅邸,周圍環繞超過250年樹齡的青翠樅木,把石黑家黑色的房舍襯托得更顯對比。

【秋田內陸縱貫鐵道.懷舊小火車之旅】在秋田有條縱貫南北的鐵路線,這條鐵路線是從角館出發緩慢的往北行駛;以每小時62~80公里的慢速度行走並穿過秋田最長隧道和森吉山的山腳,因擁有隨四季遷移的美景,讓這條內陸線在觀光上擔負起相當重要的角色。

★【楓紅季節】★依每年天候因素影響,楓紅變化無法完全掌握,全看您和日本紅葉的緣份,敬請瞭解。如遇天候因素(下雨.颳風或氣溫..)其凋謝或未綻開,會依原行程前往景點純欣賞,請見諒。

 


住宿:
大瀨鹿角飯店或雫石王子飯店或八幡平高原飯店    或同級
餐食:
早餐(飯店內)中餐(秋田名物~烤米棒鍋物料理(全日本鄉土料理排行榜第三名)晚餐(飯店內溫泉會席料理或百匯自助餐)
第 4 天
住宿飯店~青森名物《弘前蘋果公園採果樂》贈送每人兩顆青森蘋果~津輕海峽渡輪大函號 ~金森倉庫群‧明治館‧海鮮市場(波止場)~函館百萬夜景(含來回星空纜車)→住宿飯店

 【弘蘋果公園】青森蘋果的產量約占日本全國總產量的56%,號稱是日本的「蘋果王果」。且不只是產量第一,品質也大獲好評,所產的蘋果色澤鮮艷、水份多、香氣濃、甜度高,馳名世界。在弘前的蘋果公園內,就種植有約65種、1300棵的蘋果樹,遊客可以在此體驗採收蘋果的樂趣,並且可以自費品嘗各式蘋果美味,如:蘋果派、蘋果咖哩、蘋果豬排、蘋果冰淇淋等。此為明治時代的紅磚倉庫,現在這些倉庫都已改為商店或休閒咖啡廳。

搭乘北海道函館市連接青森縣大間町只需90分鐘的「津輕海峽渡輪大函號」,靠近船港、天氣晴朗時,可以看見地方觀光推廣團體會揮舞大旗、大聲迎接。隨著2015年年底「北海道新幹線」的開通,同時開啟的新車站「奧津輕今別車站」為日本本州北端最新的新幹線車站,將成為前往東京、北海道重要的交通樞紐,以及負責傳遞青森魅力的新據點。 帶領您飽覽青森至北海道之間的湛藍大海,體驗與眾不同的渡輪之旅

【明治館】由函館郵便局改建於1911年,木製窗框和地板都保有當時建築原貌。館內可欣賞世界各地音樂盒,或在玻璃工房觀賞製作玻璃製品過程。

【函館山~函館百萬星空夜景】標高三百三十四公尺,夜晚從山上可欣賞萬家燈火在腳下閃爍,海面映著街燈,光影隨著波浪,如萬道金蛇翻騰,安排各位貴賓於此搭乘『高空纜車』,函館必去景點的狭灣夜景,與香港,拿坡里並列為世界三大夜景。由於地形因素,函館的夜景以特殊的扇型著稱,是遊函館不能不去的獨特景觀之一,觀賞函館夜景所在的-函館山,不僅因地勢較高,有利於登高望遠,而且函館山所在地為-孤懸於海上的半島,與函館市區僅以狭長的頸岬相連,使得展現在眼前的函館夜景有著雙曲弧線造型,渾然天成的美景讓人驚豔萬分。

★星空纜車如遇天候因素或故障、臨時維修保養等,則改搭巴士(退費900日幣/人)前往函館山欣賞夜景,謝謝 。 
★如遇星空纜車2018/10/09-11/11例行性維修,則改搭巴士(退費1000日幣/人)前往函館山欣賞夜景,謝謝。 
 

 註1:蘋果採收體驗兩顆約300日幣,特別贈送每位貴賓兩顆香甜的青森蘋果,採收超出的部份費用敬請自理,請留意知悉。

註2:青森蘋果的採收季節約9月上旬~11月中旬,但每年蘋果生長情形因氣候變化可能都有所不同,如遇蘋果尚未能成熟無法採收,將退還每位貴賓300日幣費用,敬請見諒。

★【楓紅季節】★依每年天候因素影響,楓紅變化無法完全掌握,全看您和日本紅葉的緣份,敬請瞭解。如遇天候因素(下雨.颳風或氣溫..)其凋謝或未綻開,會依原行程前往景點純欣賞,請見諒。

 


住宿:
湯之川觀光溫泉飯店/湯之川imagine溫泉飯店/或同級   
餐食:
早餐(飯店內)中餐(青森風味餐)晚餐(飯店內豪華自助餐)
第 5 天
住宿飯店~體驗異國朝市風情、網羅北海道新鮮海味、獨一無二道產珍饈~函館朝市~女子修道院加贈冰淇淋~函館空港~台北

【函館朝市(北海道三大朝市)】走入朝市之內,兩旁式各樣的海鮮雜貨,讓您大開眼界。在此、你不但可以自費品嚐各式新鮮現烤海產,如:現烤牡丹蝦、帝王蟹腳、奶油扇貝、九孔、鮑魚....等等,還可深入了解北國的飲食文化唷。

【百年女子修道院】建於西元1898年,位於函館市的外圍,靠近湯之川溫泉,是在明治十三年,法國派遣八名修女來此傳道時所建的女子修道院,修道院及其庭園構成洋溢著濃郁的歐洲氣息,院內有資料展示室,展示當年修女傳道的生涯事蹟,院旁有小店出售修道院的素描明信片及手工小點心,停車場旁的牛奶冰淇淋,更是來訪的遊人一定要品嚐的。


住宿:
溫暖的家   
餐食:
早餐(飯店內 享用早餐 )中餐(機上套餐)晚餐()
 
小費參考
 
【費用包含說明】:
*.團體來回經濟艙機票。
*.住宿及全程表列餐食。
*.行程所列之旅遊交通費用。
*.200萬意外責任險暨20萬意外醫療險。

【費用不包含說明】:
*.行程表上未表明之各項開支,例如:自選建議行程的交通等等費用。
*.純係私人之消費:如行李超重費、飲料酒類、洗衣、電話、電報及私人交通費等。
*.旅客報名為單數分房為單人房時,需加收單人房差。
*.床頭無須放小費,除茶包免費外,客房內放置的零食、酒或飲料等,使用後請自行登記並至櫃台結帳。
*.飯店內電視分為『有料與無料』,無料即為免費,觀賞有料節目需自行付費,客房內均有價格表明示。
*.敬請體恤服務人員的辛勞,請支付小費給帶隊的導遊與司機:日本團導遊與司機:每日新台幣250元。(沖繩團導遊領隊司機:每日新台幣300元)

【特別注意事項】:
1.素食:因各地風俗民情不同,國外的素食習慣大多是可以食用蔥、薑、蒜、蛋、奶等,除華僑開設的中華料理餐廳外,多數僅能以蔬菜、豆腐等食材料理為主;若為飯店內用餐或一般餐廳使用自助餐,亦多數以蔬菜、漬物、水果等佐以白飯或麵食類。故敬告素食貴賓,海外團體素食餐之安排,無法如同在台灣般豐富且多變化,故建議素食貴賓能多多鑑諒並自行準備素食罐頭或泡麵等,以備不時之需。
2.如您為未滿20歲之未成年人,未與法定代理人一同報名參加旅遊行程時,須得法定代理人之同意,報名始為有效!為確認您的報名有徵得法定代理人之同意,請您記得將旅行社所給旅遊定型化契約書或同意書,提供給您的法定代理人簽名後並繳回,報名手續始有效完成!』
3.溫馨提醒:為考量旅客自身之旅遊安全並顧及同團其它團員之旅遊權益,年滿70以上及行動不便者之貴賓須有同行家人或友人,方始接受報名,不便之處,尚祈鑑諒。
4.凡持"非中華民國護照"之旅客,需加價每人新台幣2000元整。請持外國護照之旅客確認,進入日本是否需要簽日本簽證,如有需要請參考日本交流協會網站。 .
【簽證資訊】:
*.持中華民國護照之旅客進入日本免簽證,但請確認您的護照效期是否在出發當天算起6個月以上。
*.日本政府對入境日本國內之台灣居民,實施免簽証措施規定如下:
1.持有效台灣護照者(僅限護照上記載有身分証字號者),護照效期是否在入境當天算起6個月以上。
2.赴日目的以觀光、商務、探親等短期停留目的赴日時(以工作之目的赴日時,則不符免簽証)。
3.停留期間不超過90日之期間。
4.出發地、入境地點無特別限定。

【軍人/役男/接近役齡男子出國請注意】:
為避免出國當天出現無法出境的情況,在此特別懇請;再次檢查、確認您的護照
《依國際慣例規定,護照有效期限,應持有滿半年以上效期,始可入境其它國家》。
*. 若您是軍人者→出國必須蓋兩種章:
【持照人出國應經核准】。
【 年 月 日之前同意出國 字第 號核准】。
*役男者→2018年出國,若出生於民國88年(西元1999年)之前(含88/87/86…年出生者) ,不論月份 ,且尚未服兵役,出國前逕向鄉鎮市公所-兵役課蓋章
【持照人出國應經核准尚未履行兵役義務】。
【役男出國核准 年 月 日前一次有效 縣 市公所】
*.接近役齡男子者→出國必須蓋一種章,即為【尚未履行兵役義務】。
*.雙重國籍者→進出中華民國國境,須使用同一本護照進、出國境。

【日本台灣電話撥打方式】:
*.從台灣打電話去日本:先撥002+81+區域碼(去0)+電話號碼
*.從北海道打電話回台灣:先撥001+886+區域碼(去0)+電話號碼
*.從日本打電話回台灣:先撥001+010+886+區域碼(去0)+電話號碼



 
日本 大陸 港澳珠圳